官网|威澳门尼斯人1068com

 

文学院开展劳动教育专题讲座

.
文章作者:余逸凡  发布时间:2021-05-14   动态浏览次数:123

终审人:周祥

为了进一步增强同学们的服务意识和劳动精神,5月13日晚7点,文学院在文学楼东阶101教室开展劳动教育讲座,本次讲座特别邀请到了滁州市第三中学校长魏金义担任主讲人。

讲座伊始,魏校长拿出了一位实习生写给他的信,以信为引,让大家更多的了解教师这个职业,以分享他的亲身经历和教育理念来分享教师职业。他谈到教育的重点是先育人,培养良好的行为习惯,并以自己的经历,提出了“静下心来,做读书人”八字理念,影响着所教育的代代学子。

魏校长指出,每个教育者必须应该有自己的思想,以自己的行为和思想影响和引导自己的学生,只有教育者不怕苦,学生才会接受教育思想的感染,从而培养出可持续的学习能力,才能更好的接受教育的熏陶。

魏校长谈到作为教师,要有扎实的学识,一名优秀的老师,学识显得尤为重要;同时要有坚持到底,不怕吃苦的劳动精神。他勉励在校大学生要脚踏实地,在今后学习生活中积极参与劳动实践,增强社会责任感。

讲座结束后,同学们纷纷表示此次讲座让他们对教师行业有了更深刻的认识,在今后的学习工作中一定会秉承爱岗敬业、精益求精的劳动精神,踏踏实实坚守自己的岗位。

(通讯员:夏芮芮)


 
Baidu
sogou