官网|威澳门尼斯人1068com

 

文学院名师讲坛:学术视野与唐宋诗歌的教学

.
文章作者:杨健 阮燕  发布时间:2021-06-11   动态浏览次数:79

终审人:周祥

安徽师范大学文学院胡传志教授在文学楼东阶101教室为文学院学生作了一场题为《学术视野与唐宋诗歌的教学》的精彩学术讲座。讲座由文学院院长孔刘辉教授主持,文学院副院长卢晓辉、中文系主任罗伟与学院部分教师、各专业学生一起聆听了讲座。

讲座中,胡教授以李白《望天门山》、《峨眉山月歌》、《蜀道难》、苏轼《饮湖上初晴后雨》等诗歌作品为例,并结合相关学术研究成果,进行了解读赏析,进而阐述了此次讲座的主题思想:中文系学生作为未来的中小学语文教师,在以后的教学过程中,应该适当关注学术研究动态,吸收相关研究成果辅助诗词教学,不断学习不断进步。

讲座结束后,胡教授与同学们展开热烈互动,对同学们提出的问题作了详细解答,并与大家分享了读书的方法与经验。在此次讲座中,同学们都表示受益匪浅,收获颇丰。

(通讯员:年雪)


 
Baidu
sogou